http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130527360424.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130528320136.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130528510034.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130530330794.jpg http://s.kaskus.id/images/201
Gmn gan sukrad hr ini.. btw agan jualan pinggir jalan apa sewa kios.. sekalian jg nanya ke agan andrian71 dan mokorich.. Lumayan jualan hari ini gan. Bikin 2kg habis, martabak telornya 8biji juga habis. Ane jualan dihalaman rumah sendiri, kebetulan afa bengkel motor. Kalo sore buat ane jualan hehe
Turut berduka gan... Coba konsentrasi fokus... Kira2 ada yg kurang ga... Ane dl jg gtu... Tetep semangat mas, sy aja td bantet 1 mas dr 6 loyang yg jadi.. kyk nya loyang ke 6, loyang krg bersih sy lap nya sama krg panasnya.. jd bantet dehh loyang ke 6.. ga kebayang ya, kalau sehari laku 5 kg kalo
hari ini lagi galau... jualan dari sore martabak ga ada yg sempurna. Entah mood ane lagi jelek.... Kulitnya keras, ada yg bantet, ada yg kurang rata ngembangnya
ini mah ga jauh beda sama yg ane pake gan..sama plek harganya, mungkin beda merk nya aja gan... berarti klo ane loyang 17-20.. dpt 12 loyang.. klo kacang coklat ane jual 8rb berarti masih masuk ya gan... Jangan terlalu murah juga gan. Inget, jualan martabak itu ada resiko kerugian adonan dibua
duuhhhh janda anak 1, nggak kuaaatttt. boleh dong kenalin juga :ngakaks Masih demen IGO nih? Bukannya udah kenyang sama Latinas? :ngacir2
wah penuh pm ane..banyak yg penasaran nih ane dpt rahasia dr tukang martabak nya lsg.. sabar ya gan, ane test dulu..janji deh nanti ane share..pake air apa trus biar adonan ga bau telor bgt biarpun pake telor banyak hehehe Bisikin dong gan. Tar ane kasih kenalan tetangga lapak ane 21th jendes ana...
http://s.kaskus.id/images/2016/11/07/1538783_201611070346370819.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/07/1538783_201611070347450918.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/07/1538783_201611070348170379.jpg Ayo gan.... Resign aja :travel
nah cara menghitung modalnya itu gmn gan ? kow bisa adonan 3rb + lain2nya.. itu caranya gmn hitungnya ? Adonan buat 1 kg apa aja yg di pake. Hasilnya dibagi jadi berapa loyang. Kalo sy 8 loyang. Jatuhnya 3rban. +Mesis,kacang,margarin,susu,dll sekitar 6rban. Sy jual 14rb, untungnya itung sendiri :to
yg udh pada jualan, klo ga keberatan tolong fotoin menu + harganya agan2 sekalian..utk nentuin harga jual kita nih..agan sukrad,mxdopod,andrian71.. Liat pasar sasaran gan. Kalo sy jualan didaerah pinggiran kota jadi harganya murah. Sy itung2 1 loyang adonan itu modal 3000an. + toping dan lain2 seki
Sy nyoba pake pengemulsi merk baker bonus, hasilnya jadi lembut banget. Tapi waktu adonan udah lebih dari 2 jam, adonan jadi banyak buih. Terus pas dimasak jadi kelewat lembut, pinggirannya jadi krispi. Pas diangkat pinggirannya sampe ada yg pecah. Dan tekstur jadi mirip roti. Kalo agan bisa pastii
gmn menurut agan2 http://s.kaskus.id/images/2016/10/29/9223789_20161029120004.jpg Udah jadi bulir jeruknya gan. Tinggal rasain kelembutannya. paling bagus yg agan buat nih..
Selamat ya gan atas dibukanya usaha agan. Semoga kita semua sukses dalam menjalankan usaha. Btw agan jatengnya mana? kali aja kita bisa tukeran martabak hahaha Kali berkenan ane minta kontak agan. Atau agan berkenan ngasih kontak ke ane via wa/sms di 085741851515. :wow Ane juga minta doa dari ma...
pada sok pinter Ini namanya sharing, kalo baru nongol terus langsung nyeprot "pada sok pinter" tanpa ngasih ide atau gagasan, itu ane rasa ga lebih dari agan2 disini yg sukarela sharing dan bagi2 ilmu yg ente sebut dengan "pada sok pinter".
Betul sekali,denan menguleni juga sekaligus bikin kue terasa lembut digigit,walaupun cuma pake 2 telor,saya bikin kue tepung terigu 1kg bisa dapet 7 loyang,agan berapa? Waduh, sy yg 1/2 kg diadon jadi 1 gayung, dimasak jadi 4 loyang gan. malah masih sisa dibikin krispi 1. Berarti sy nuangnya ketipi
Buatan istri ane nihh.. gmn agan2? http://s.kaskus.id/images/2016/10/15/9223789_20161015042933.jpg Kalo pake cakra, adonan jd butek gan.. ini mungkin krn kandungan proteinnya tinggi.. Pake cakra proteinnya ketinggian. nyampe 20% kalo ga salah. Kurang cocok buat terang bulan. Kalo cakra cocoknya bu