hallo gan Sukrad Salam kenal dari Pemula :), Pake M*ther's Cho*** juga ya? Di Campur BOS gak ? Soalnya saya juga lebih suka Pake MC. Salken juga gan... Iya sy pake MC tp ga campur BOS. Dulu waktu jualan masih sepi sih sempet campur2in. Tapi sekarang jualan udah agak mendingan udah ga sempet lg ca
Maaf sebelumnya saya silent reader, Setelah baca2 postingan awal2 dari sihu andrian71, suhu neoazura, ane gak berkecil hati dan tidak putus asa bikin martabak sampai bisa, bersyukur skrg udah bisa berkat postingan2 suhu, memang resep rahasianya yah seperti di postingan awal, sy sudah coba dan ber...
https://s.kaskus.id/images/2018/12/07/10420245_20181207020722.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/12/07/10420245_20181207021024.jpg Ngadonnya kurang mateng gan, kulitnya masih tebal. Panas loyang kurang maksimal.
Sukses terus gan...Kapan2 klo ke tegal, ane mampir. Insya Alloh. Silakan gan, kabar2 aja. wah keren banget ente gan. inspiratif khususnya buat saya. semoga semakin sukses kedepannya ya Ini masih proses tanam gan, belum bisa dipanen banyak2. Yang lebih senior dari ane banyak ko.
2 tahun memulai bisnis martabak, yang asalnya cuma karyawan bank. Alhamdulillah sekarang sudah ada 2 lapak dan 1 toko listrik. Modal awal ga sampe 12jt. https://s.kaskus.id/images/2018/11/27/1538783_201811270947510637.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/11/27/1538783_201811270947220017.png Kuncin
https://s.kaskus.id/images/2018/11/27/1538783_201811270945190739.png Mohon koreksinya hu... Udah 2 tahun lebih jualan.
https://s.kaskus.id/images/2018/09/18/1538783_201809181221210086.png Ijin lagi hu.... Absen gambar dulu. Btw sy ada gerobak nganggur 99% baru. Barangkali ada yg mw make inbox aja.
boleh tau cara mainin apinya gan https://s.kaskus.id/images/2018/09/18/1538783_201809181219040871.png Mohon ijin hu.... Kalo maen panas loyangnya tepat, kurang dr 30 detik pinggirannya udah bergelembung2 duluan.
gimana sih solusinya di pertama buat adonan bagus , sekitar jam 12 atau jam 1 lebih adonan berubah seperti sudah naik padahal telor dan soda di pisah Tempat yang buat ngadon kurang bersih. Coba dibilas pake air panas dulu sebelum ngadon.
wah makin rame sekarang.... mau sharing lagi nih. Penyebab kue bantet yang paling sering dijumpai: 1.loyang kurang panas 2.teknik ngadon yang kurang pas. Sy biasa pake air diawal 70%. Diadon sampe bener2 kalis dan ga ada butiran2 lagi, baru diencerkan. Teknik yg salah biasanya karena air di awal ke
untuk yang sudah pada jualan, utk tahap awal/br mulai jualan bikin adonannya brp kilo ya? Dulu cuma bawa 2 gayung, sekitar 1kg. Bisa habis aja seneng banget....
Mitos: Adonan harus didiamkan dulu 1 jam baru bisa ngembang Fakta: Untuk bisa ngembang, ga perlu didiamkan dulu. Selesai ngadon langsung dipanggang juga ngembang. Mitos: Soda kue diawal bisa tekor (ga kuat ngembang) kalo sudah beberapa jam Fakta: Soda kue diawal ga akan tekor walau sudah 10 jam. Da
untuk yg sudah pakai, kalo untuk varian rasa yg pake perisa/pasta takarannya brp mili/sendok makan ya? trus itu pakainya per brp mili/gram adonan. antara pake perisa/pasta dengan menggunakan bubuk lbh joss yg mana dr segi aroma dan rasa? Lebih bagus pake pasta daripada bubuk. Lebih gampang ngeblen
Tolong banget info loyang martabak yang paling besar ukuran berapa ya? Diameter 33/36 ada ga? Bahan yg bagus itu apa ya? Besi atau alumunium? Need info pliss. Nyari nya dmn? Mo bikin nasi goreng gan?
Ga perlu air nira Ga perlu scott emulsion Ga perlu cream tartar Ga perlu air kembang Cukup terigu,soda,gula,garam,telor,air, dan ketekunan untuk membuat martabak yg layak makan.