Ane coba 2 macem splitter ga pada jalan semua. Padahal di hp laen bisa. Ada info soal splitter? Makasih.
@gan sukar.. @gan tanza... bbrp waktu lalu sy coba 3 merk bos salahsatunya gold bullion.. tekstur = bagus (intinya sesuai apa yg dikatakan gan sukard) aroma = ke tiga2 nya aromanya lebay ... mirip bluband cake n cookies / palmia butter ... wanginya jelek lebay intinya bos membuat tekstur jadi bag
Wah ketinggalan banyak nih hehehe Sya laporan nyoba pake BOS aja deh. Beberapa hari ini saya coba campur margarin dan BOS. Wanginya lebih bagus daripada cuma pake margarin. Sy juga coba buat olesan pake bos. Sampe besoknya juga masih empuk dimakan. Tentang penggunaan gula: Sy pernah pake gula 33% h
Agan2 yg wilayah jabodetabek, mampir ya ke lapak ane.. pengen tau kekurangan martabak ane.. lapak ane di kalisari 2, jakarta timur.. Coba 2 rasa taro n green tea https://s.kaskus.id/images/2016/12/23/9223789_20161223013714.jpg Yg ini red velved https://s.kaskus.id/images/2016/12/23/9223789_20161
@ gan neroazzura @ gan febman boleh gan share aja lah bareng2 kmarin2 sy coba 0% gula (tanpa gula) ... kaku itu tetap ada.. jadi bukan gula penyebabnya,.. ternyata penyebabnya... kalo oles kulit dg wijsman itu harus banyak, dan sedikit di tekan, jika perlu di bolak balik, 2 -3 sapuan... selama in
Agan2 yg pake wysman buat olesan ane mau nanya nih. Ane liat di tokped dll klo wysman itu tulisannya "Pure Dutch Butter", tapi klo ane beli di daerah ane tulisannya cuma "Dutch Butter", ane cari kemana2 di daerag ane ga ad yg ada 'Pure' nya. Ada bedanya ga yah?
coba manasin loyang pake api gede tapi jangan full, kira2 hampir full apinya,setelah panas pas (inilah paling penting,yg menentukan kue akan bantet,gosong atau lembut)tuang adonan,stlah tuang adonan api kecilin,kira2 ga kliatan api merah lagi cm api biru aja,setelah pori2 kebentuk semua kecilin lag
iya sama kita, martabak saya juga lemes, jadi agak susah dibikin pizza, paling nanti coba kurangi takaran air jadi 1:1 biar lebih bisa padet dagingnya hmm... cara mainin apinya gimana? jarak api ke loyang udah 3 cm kah? soalnya kemarin2 saya juga kadang2 bagian tengah agak kempes, jadi pas abis
msh pake kompor biasa ya bro? loyangnya ukuran brp kalo boleh tau? Pake api lilin kok bro, miyako ml288, loyang ane ukuran 28-30. Tengahnya jarang banget ngembang rata sama pinggir2nya. Hahaha.
Agan2 klo bagian tengah ngembangnya ga setinggi pinggir2nya itu kenapa yah? Terus tengahnya selalu ada buletan coklat tua sendiri, kaya ampir gosong. Kegedean api apa yah klo gitu? Kejadian ini barengan sama bagian tengah bantet. Kira2 karna apa yah?
Ohh goldenbrown, redvelvet sy pake ini.. blackforest wilton.. goldenbrown rasa greentea ada ga ya.. Ada gan, perisa ane pake goldenbrown semua. Blackforest (coklat warnanya ga item kaya wilton), taro (ini agak pucet deh ud banyak jg), redvelvet merahnya bagus, pandannya jg enak kaya bikin pasta se
Wah ilmu baru nih, margarin dicampur BOS. Kalo sy biasa pake forvita, lebih wangi dan lebih murah juga. Kalo olesannya pake minyak samin. Kalo mau pake butter/wijsman harganya ga masuk di lingkungan saya. @agan febman: Sebelum dituang, loyang MUTLAK harus bersih dari minyak/margarin. Harus dilap ...
boleh gan silakan kalo minat pas sy beli martbak sore2 , bapak pedagang nya lagi siap2in, panasin loyang, aduk bluband, waktu itu sy lihat dia masukin butter ke bluband .. (sepenglihatan sy, dari bungkus nya itu butter curah, ) dan martabak si bapak itu, emang terkenal wangi martabaknya (khas ma
baca thread agan jd sadar kayanya ada yg kurang dari martabak ane, rasa ches di rongga atas tenggorokan, kaya abis makam martabak bangka, iseng2 td nanya tukang bahan kue langganan, emank blue band sll di oplos ama tkg martabak di campur butter (kemana aja selama ini gw):hammer: td pas coba rasany
Ok makasih suhu2 buat infonya... Soalnya pesanan saya ada yg pagi2 jd mau coba bikin adonan dr malam hari... Biar lemes adonanya... 2 hari yg lalu ane ngalamin hal yg sama... Tengahnya bantet... Coba diksh dilap pke tepung terigu gan... Ane sih berhasil... Jd pas ngelap loyang diksh tepung terigu
Agan2 ada yg pernah bagian tengah loyang bantet sendiri, selebihnya ngembang. Kira2 knp yah itu? Ud 2 harian bikin tengahnya doang bantet. Padahal sebelum ga kenapa2, ud ane amplas lg si loyang masih tetep gitu. Panas loyang jg ud pas. Bingung nih.
Iya loyang premium Alur api = Besar - sedang ( bubble ) - kecil ( gula ) Waktu nuang api kecil apa besar gan? Keren banget ngembangnya hasilnya.
*Coba bp, tepung, gula, dan bahan kering lain di campur dlu dlm wadah kemudian isi air sdkit2 sampai 1/3 atau 1/2 dari jmlah air.. aduk adonan sprti yg sdh diajarkan dsni. * 2 ekor telur? 1 aja untuk adonan segayung gan!!! Kocok telurnya jg tdk smbarangan. Asal ngocok teksturx ntar rusak. Coba aga
coba kasih masukan dikit, ngulenin adonannya kurang mateng kayaknya bro, coba ngulenin sampe kalis dan diistirahatkan lebih lama adonannya coba kasih masukan dikit, ngulenin adonannya kurang mateng kayaknya bro, coba ngulenin sampe kalis dan diistirahatkan lebih lama adonannya Ane ngadon kira2 3
Alur panggangnya sih sama ya gan... Mungkin beda loyang x ya... Cos ane pke loyang 24-30 Sebelumnya sih ane jg pernah masukin adonan lebih... Tp malah tengah atasnya blm matang tp dah hampir gosong... :Hammers Btw penampakan martabak agan ada? http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/3474478_201611061